23 марта 2020, 09:04

Инфекционист назвал самый безопасный транспорт во время пандемии коронавируса

Иммунолог-инфекцонист, директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов рассказал «Звезде», какой транспорт является самым безопасным во время пандемии коронавируса.

Доказано, что коронавирус передается воздушно-капельным путем, а также через прикосновение к поверхностям, на которых оказался вирус, и последующий контакт с лицом. Поэтому следует избегать те виды транспорта, где высокая «скученность» людей, поскольку там выше вероятность контакта с «грязными» предметами. 


Наиболее безопасным можно считать личный транспорт. На втором месте по безопасности, в ситуации пандемии коронавируса, врач поставил такси. Но, в тоже время, он подчеркнул, что не стоит впадать в панику касательно опасности общественного транспорта. По словам специалиста, в метро будет действовать система тепловизоров, камеры слежения и система фильтрации воздуха, а в наземном транспорте все поверхности регулярно обрабатываются специальным антибактериальным средством, что ранее порекомендовал обязательно делать Роспотребнадзор. 

К тому же количество людей, которые сейчас пользуются транспортом, существенно сократилось. Многие перешли на удаленную работу, а школы и вузы перешли на дистанционный формат обучения. Эти меры поспособствовали тому, что в метро число пассажиров сократилось на треть. 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle