29 марта 2020, 12:42

Эксперты рассказали о функциях авто, о которых не знают многие водители

Современные автомобили обзавелись множеством различных функций, о которых знают далеко  не все водители. О таких функциях рассказал портал speedme.ru, сообщает Вечерний курьер.

Чтобы водитель не забыл, с какой стороны топливный бак, многие автомобили оснащены индикатором, который позволяет легко определить, на какой стороне машины расположен лючок топливного бака. На это указывает треугольный символ на панели приборов, который располагается зачастую рядом с  указателем уровня топлива.

Для крышки топливного бака, когда ее снимают во время заправки,  есть тоже специально место. Многие модели выпускаются с крышкой лючка топливного бака со специальным пластиковым выступом, который подходит для крышки топливного бака. 

Современные автомобили часто также оснащены опцией определения вероятности возникновения оледенения. Когда температура наружного воздуха опустится ниже определенного уровня, на дисплее можно увидеть значок в форме снежинки, указывающий, что для образования льда достаточно холодно.

Производители стали также оснащать автомобили функцией определения усталости водителя. Она работает на основе данных, которые собирают датчики в первые минуты поездки. Компьютер анализирует действия водителя, и если он совершает часто ошибки, выдает звуковой сигнал, который дает понять, что водителю следует отдохнуть. Такую опцию получают модели Audi, BMW, Ford, Kia, Mazda, Volvo и Volkswagen.

В салоне автомобиля и даже багажнике есть немало скрытых отсеков для хранения. Они могут находиться в пространстве для ног, под сиденьями, под полом багажника и т.п. 

«Заряженные» электроникой модели имеют множество датчиков, которые не отображаются в стандартном наполнении панели приборов. К примеру, модели Audi Sport и Dodge имеют датчик, который показывает мощность двигателя в реальном времени и крутящий момент.

Некоторые автомобили последних моделей позволяют владельцам открывать багажник, просто проведя ногой под датчиком, скрытым под бампером. Такая функция очень удобна, если человек подходит к автомобилю с кучей пакетов или сумок. 

Разблокировать двери можно с помощью радиобрелока. Чтобы сделать это, необходимо на брелоке найти небольшой ключик, который выполняет роль обычного автомобильного ключа и позволяет разблокировать двери. 

Многим автовладельцам будет интересно узнать, что они могут сбросить индикатор обслуживания самостоятельно. Для разных моделей этот способ отличается. Но, к примеру, в некоторых автомобилях необходимо включить зажигание, полностью нажать педаль акселератора, трижды нажать педаль тормоза и установить нужный интервал обслуживания с помощью кнопки на комбинации приборов. 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle