13 июня 2020, 17:31

Российских водителей с 1 июля ждет ряд нововведений

С 1 июля в России вступят в силу поправки в технический регламент Таможенного союза. Это означает, что  автомобилисты должны готовиться к новшествам. Нововведения призваны обезопасить эксплуатацию автомобилей с правым рулем, а также изменить процедуры регистрации тюнингованных машин. 

Отметим, что измененные правила регистрации праворульных машин и новые процедуры регистрации в ГИБДД намеревались ввести еще год назад, но в Кабмине дали отсрочку до июля 2020 года, так как еще не были готовы лаборатории и специалисты, которые должны проводить экспертизу автомобилей. 

С 1 июля россияне не смогут ввозить в страну стройтехнику, самосвалы, экскаваторы, грузовики с манипуляторами, тягачи, праворульные автобусы.

Под запретом техника категорий М 2 и М 3. Импорт праворульных легковых авто потребует индивидуальной сертификации и свидетельства о безопасности транспорта согласно ГОСТ 33670-2015. Выдавать эти документы будут испытательные лаборатории.

Стоимость испытаний оценивается в 15 тысяч рублей без учета технических корректировок и доставки, пишет Аргументы и Факты.

Новые правила оформления тюнинга предусматривают посещение технической лаборатории для экспертных испытаний, если автовладельцу придется проходить расширенные технические испытания для регистрации автомобиля в ГИБДД, если он захочет поставить на автомобиль газовое оборудование, прикрепить фаркоп или модернизировать салон.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle