7 октября 2020, 12:17

Hyundai планирует линейку летающих авто к 2028 году

Южнокорейская компания Hyundai

Южнокорейская компания Hyundai уже к 2028 году планирует запустить в серию линейку летающих автомобилей. Об этом журналистам Bloomberg рассказал глава подразделения городского воздушного транспорта компании Шин Чжэвон.

«Люди, постоянно простаивающие пробках, уже вскоре убедятся в том, насколько удобными могут быть летающие автомобили. Когда это произойдет, мы ждем взрывного увеличения спроса», — признался Чжэвон.

По его информации, на текущий момент в разработке у этого производителя летательные аппараты на 5-6 пассажиров для больших агломераций. Проектируются и более вместительные модели, которые будут осуществлять междугородние поездки.

Чжэвон заверил, что часть из линейки летающих автомобилей будущего может быть представлена уже через три года. Но для Hyundai ориентиром пока служит 2028-й год. Предполагается, что к этому моменту в Южной Корее уже будет все необходимая для летающих автомобилей инфраструктура. Также обязательно должен быть составлен свод правил движения. Летающие автомобили не должны создавать помехи воздушному транспорту.

Напомним, Hyundai и Uber вначале сего года презентовали экспериментальный летающий автомобиль S-A1, который способен разогнаться до 290 километров в час.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle