11 октября 2020, 16:57

Продажи автомобилей в России резко увеличились на фоне роста цен

В конце сентября и начале октября в России среди автолюбителей началась гонка по приобретению новых машин вместо старых. Особенно это явление стало заметно в последние дни. Многие российские владельцы легкового автотранспорта в укоренном темпе приобретают как новые, так и подержанные машины.

Такая ситуация на отечественном авторынке вызвана несколькими факторами. Автомобильные эксперты полагают, что резкий всплеск реализации транспортных средств происходит на фоне ожидания их удорожания. Большую роль в этом процессе сыграли: нестабильный курс рубля, вторая волна пандемии и введение новых ограничений, связанных с коронавирусом.

На протяжении августа в России наблюдалось несущественное падение продаж автомобилей. Причиной этому послужил дефицит машин как следствие снижения объемов производства. Когда же начался сентябрь, производители легкового транспорта вместе с дилерами поспешили ликвидировать дефицит авто.

Результатом данного маневра стал рост реализации в сентябре на 3,4%. Эксперт автомобильного рынка объяснил при общении с журналистами, что активность российских автолюбителей была весь сентябрь аналогичной августу. Но вот только объем проданных авто напрямую зависел от их наличия у дилеров. К тому же покупатели стараются быстрее приобрести автомобиль, так как ожидают очередное повышение цен.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle