18 октября 2020, 14:34

Составлен рейтинг самых экономичных авто на российском рынке

Сейчас в России бензин и солярка являются весьма недешевыми. Это не совсем понятно, если учесть, что в нашей стране их добывают и перерабатывают. Из-за этого российские автолюбители стараются сэкономить на любых видах топлива и часто выбирают автомобиль с наименьшим расходом горючего.

Автомобильные эксперты из издания «Профиль» выделили топ-5 машин, которые официально реализуют на российской территории. Это транспортные средства с максимально экономичными силовыми установками.

Наиболее экономичный 1,0-литровый двигатель у корейского Kia Picanto. Его мощность только 67 л. с. Этот движок работает в паре с 5-ступенчатой трансмиссией. Потребление горючего у данного авто в среднем составляет 4,4 литра бензина на 100 км пути. 

Второе место рейтинга – у узбекской машины Ravon R2. Под ее капотом размещается 1,25-литровая силовая установка мощностью 85 л. с. Хэтчбек потребляет топлива ориентировочно 6,2 литра на 100 км пути.

Lada Granta российского производства находится на 3 месте рейтинга со 106-сильным мотором и роботизированной КПП. Заявленный средний расход топлива — 6,5 л/100 км.

Весьма выгодными в плане экономии горючего являются два лифтбека — Volkswagen Polo из Германии и чешская Skoda Rapid. В зависимости от подбора мотора и КПП расход топлива у данных авто в среднем находится в диапазоне от 4,8 до 8 л на 100 км.

В топ-5 по топливной экономичности попал и один кроссовер. Эта машина – бюджетник производства Кореи Hyundai Creta. Паркетник имеет переднеприводную версию, 1,6-литровый движок, мощность которого 123 л. с. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой «механикой». Эта машина в среднем потребляет 7 литров горючего на 100 км пробега.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle