Названы сроки начала продаж Skoda Karoq в России

  • 28 января 2020, 12:48
  • Светлана Колиманова

Кроссовер Skoda Karoq производства нижегородского завода ГАЗ поступит в продажу 14 февраля 2020 года. Автомобиль, российская версия которого была представлена в минувшем декабре, на рынок выйдет пока только с турбомотором 1.4 TSI (150 л.с., 250 Нм), передним приводом, восьмиступенчатым «автоматом» и передним приводом. Заметим, что силовая установка позволяет машине разогнаться до «сотни» за 8,8 с. Такой автомобиль стоит 1 515 000 рублей.

Стоит сказать, что комплектация Ambition предполагает наличие шести подушек безопасности, системы стабилизации, двухзонного климат-контроля, подогрева передних сидений, медиасистемы Swing с экраном на 6,5 дюйма и связи Bluetooth. Примечательно, что в список оснащений также вошли датчики света и дождя, задний парктроник, круиз-контроль с ограничителем скорости и 16-дюймовые легкосплавные колеса.

Версия Style в свою очередь получила комбинированную обивку сидений, контурную подсветку салона, подогрев руля, задний центральный подлокотник, систему бесключевого доступа, кнопку запуска двигателя, электропривод складывания зеркал, светодиодные фары, передний парктроник и 17-дюймовые колеса.

Машина располагает набором опций, такими, как электропривод сиденья водителя и пятой двери, боковые подушки безопасности на заднем ряду, подогрев заднего дивана, адаптивный круиз-контроль и автопарковщик. Как сообщают дилеры, такой внедорожник будет стоить 1,9 миллиона рублей.

Машины с базовым «атмосферником» 1.6 на 110 л.с. (155 Нм) появятся весной. Они получат пятиступенчатую «механику» или шестиступенчатый «автомат». Вариант в комплектации Active появится в июне.

Автомобиль с турбомотором 1.4 TSI на 150 л.с. и шестиступенчатым «роботом» DSG с двумя сцеплениями получит ценник в 1,6 млн рублей.

  • Автомобильные новости


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно