3 декабря 2020, 20:23

Уязвимость в iPhone позволяла установить над ним контроль через Wi-Fi

Уязвимость в iPhone позволяла установить контроль над ним через Wi-Fi.

Еще совсем недавно на платформе iOS умельцам можно было без особых трудностей получить доступ к содержимому iPhone, причем сама компания Apple до недавнего времени умалчивала об этой проблеме. Но недавно, как сообщило издание Appleinsider со ссылкой на специалиста по безопасности Яна Бира, бренд признал и исправил критическую ошибку в iPhone.

В своем блоге Бир уточнил, что из-за ошибки в системе можно было получить контроль над любым смартфоном этой марки. А взламывалась система посредством проприетарного протокола беспроводной ячеистой сети под названием AWDL. После этого взломщики получали удаленный доступ к фото, сообщениям, электронной почте на смартфоне от Apple, могли следить за состоянием гаджета.

Бир признался, что над созданием технологии для взлома у него вместе с изучением базы ушло почти полгода: на базе мини-компьютера Raspberry Pi и двух адаптеров Wi-Fi была разработана платформа для взлома. Так специалисту удалось «поработать» со всеми iPhone, находящимися в радиусе действия.

Как стало известно, на сегодняшний день компания уже исправила свои недоработки и выпустила соответствующее обновление. А Бир отметил, что если Apple решит премировать его за нахождение критической ошибки, он эти деньги переведет на благотворительность.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle