7 января 2021, 00:23

В Сингапуре приложение для отслеживания зараженных коронавирусом помогло раскрыть убийство

В Сингапуре мобильное приложение для отслеживания зараженных коронавирусной инфекцией оказалось полезным для полиции и помогло местным сыщикам раскрыть убийство.

Поначалу власти страны уверяли граждан, что оно используется лишь для отслеживания контактов лиц с COVID-19. Но местные правоохранители все же получили доступ к приложению, благодаря чему быстро вышли на преступника.

Чиновники уверяют, что это был единичный случай, когда данные пользователей использовались не по назначению, пишет здание The Straits Times. Однако их словам не верят в Сингапуре и негодуют - особенно те, у которых установлено приложение. Люди возмущены случившемся и говорят, что полиция, получив доступ к программе, посягнула на неприкосновенность частной жизни.

Глава МИД страны Вивиан Балакришнан заявил, что гражданам нечего беспокоиться. Когда пандемия коронавируса завершится, приложение работать перестанет, а большая часть данных будет удалена.

Минзрав сможет сохранить эпидемиологические данные в исследовательских целях, но они будут анонимными.

Приложение TraceTogether, о котором идет речь, устанавливается на смартфон или специальный брелок. Через Bluetooth программа отслеживает его приближение к другим мобильным гаджетам. Таким образом, можно отследить все контакты заразившихся.

Данное приложение уже стоит на смартфонах 80 процентов населения Сингапура.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle