29 января 2021, 13:28

Марк Цукерберг обвинил Apple в недобросовестной конкуренции из-за iMessage

Глава Facebook Марк Цукерберг обвинил компанию Apple в недобросовестной конкуренции. 

Это, по его словам, выражается в том, что Apple использует iMessage. Его компания устанавливает на свои гаджеты и многие пользователи используют именно его для обмена сообщениями, поскольку им уже нет необходимости дополнительно заниматься установкой приложений. 

«iMessage является ключевой опорой их экосистемы. Его устанавливают на каждый гаджет компании, по этой причине данное приложение часто используется для обмена сообщениями. Таким образом, корпорация вмешивается в работу иных приложений и помогает собственным», - сказал Цукерберг. 

Негативно Цукерберг высказался и касательно обновления iOS 14.

По его мнению, те изменения в политике обеспечения конфиденциальности в контекстной рекламе, которые внесла Apple, плохо скажутся на контекстной рекламе, поскольку могут снизить доступ к клиентам для маленьких компаний. Теперь все приложения для iOS будут требовать у обладателей гаджетов Apple разрешение, чтобы воспользоваться информацией для рекламы.

Эти изменения, отмечает Цукерберг, выдавались как стремление помочь людям, но по сути показали, что Apple заинтересована в «отслеживании интересов конкурентов». Представители рекламных компаний уверены, что далеко не все пользователи будут делиться той информацией, которая ранее собиралась автоматически при необходимости, и это может нанести серьезный урон отрасли. 

Отметим, в годовом отчете Facebook указано, что прибыль ее за 2020 год в 1,5 раза превысила результаты 2019 года и достигла 29,1 млрд долларов. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle