О том, как можно пользоваться архивом, который хранит данные действий на смартфоне, рассказал заведующий кафедрой управления качеством и сертификации РТУ МИРЭА Максим Назаренко.
Он объяснил, что данные о действиях на смартфоне можно хранить в облачных сервисах Google, Яндекс или других служб, передает Прайм.
«Именно в этом облаке имеются специальные разделы, в которых хранится и история перемещений телефона, если подключена геолокация, и история нажатий на конкретную часть экрана смартфона», — отметил Назаренко.
Работу архива можно настроить, обозначив, какие именно данные следует хранить. Но стоит понимать, что доступ к любой информации, хранящейся как непосредственно в памяти телефона, так и в облачном хранилище, могут получить сторонние лица.
Эксперт отметил, что история действий со смартфоном не зависит от подключения к интернет-службам. Смартфон также имеет свое хранилище сведений, и имея определенные навыки, можно получить доступ к этой информации.
Смартфон хранит данные в своем журнале действий. Он не очень удобен, тем не менее, дает, как минимум, информацию о приложении, от которого было получено уведомление. Функционал журнала у разных производителей отличается. Тем не менее, если было открыто разрешение на сбор к системным уведомлениям, то они будут храниться в журнале.