19 февраля 2021, 11:08

Российский IT-эксперт перечислил способы для поиска украденного смартфона

Всем пользователям смартфонов важно заботиться о том, чтобы личные данные не попали к злоумышленникам. 

Существует немало способов воровать личные данные через сеть, но не стоит забывать, что украсть личные данные злоумышленники могут и просто похитив гаджет. О том, как следует действовать, чтобы вернуть украденный смартфон, рассказал партнер и директор компании «Интеллектуальный Резерв» Павел Мясоедов, передает «Прайм». 

Так, операционные системы Аndroid и iOS сразу же содержат программы трекинга, которые дают возможность отследить, где последний раз включался гаджет. Аналогичную программу можно установить и самостоятельно. К тому же такую программу можно запустить в скрытом режиме, и тогда злоумышленник не будет видеть, что она работает, а владелец телефона сможет отследить его местонахождение. 

Некоторые гаджеты можно заблокировать дистанционно, а перед блокировкой можно вывести на экран предупреждение о необходимости вернуть украденное.

Конечно же, стоит обратиться в полицию, и сообщить о краже. Сейчас каждый гаджет имеет уникальный идентификационный номер IMEI. Он не меняется даже при смене SIM-карты, что позволяет отследить его нахождение как только телефон будет включен. 

Злоумышленники могут стереть IMEI с помощью специальных инструментов. Поэтому не стоит тянуть с обращением в полицию, если гаджет пропал. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle