20 февраля 2021, 17:48

Россиянин создал Clubhouse для Android всего лишь за один день

Ставшее неожиданно популярным приложение Clubhouse теперь доступно не только владельцам «яблокофонов», но и россиянам, которые пользуются работающими под управлением «робота» смартфонами. И все благодаря соотечественнику Григорию Клюшникову. Он смог создать версию приложения Clubhouse с открытым кодом для ОС Android всего лишь за один день.

В своем Твиттер разработчик сообщил, что она доступна на веб-сервисе для хостинга IT-проектов и их совместной разработки GitHub.

Clubhouse - социальная сеть, которая предполагает голосовое общение, но без возможности проведения записи и дальнейшей ее трансляции. Появилась она еще в 2020 году, но ажиотажной популярностью в России начала пользоваться только в этом месяце. 

«Виновен» в этом Илон Маск. Популярность приложения начала зашкаливать после того, как он пригласил президента России Владимира Путина пообщаться с ним в Clubhouse.

Платформа, для использования которой надо получить разрешение от зарегистрированного юзера, была доступна только пользователям iOS.

«Мне надоело ждать клабхаус для андроида, и я написал свой за один день», - пояснил Клюшников.

В оставленном на GitHub описании говорится, что в приложении на «роботе» все основные функции работают - юзер может присоединиться к комнатам, пролистать профили людей или подписаться на них.

Но некоторые функции (например, создание комнат либо их модерация) пока недоступны.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle