7 апреля 2021, 20:28

iPhone не установил в свои смартфоны одно из обязательных в России приложений

С 1 апреля на территории России начал действовать закон, согласно которому производители электронных гаджетов обязаны предустанавливать на устройствах российские приложения. Эксперты обнаружили, что приложение AppList, разработанное специалистами Минцифры РФ, отсутствует в каталоге смартфонов компании Apple. Об этом сообщает «CNews».

Так, российское Минцифры разработало специальное приложение AppList, которое должно обеспечить пользователей удобством пользования смартфоном. Платформа содержит в себе каталог качественных российских программ.

Отмечается, что приложение на данный момент доступно только для смартфонов Android. А вот в каталоге iPhone AppList отсутствует.

Эксперты отмечают, что данная программа позволяет только ознакомиться с каталогом российских приложений, а вот для их скачивания необходимо перейти в Play Store.

При этом с 1 апреля скачивание AppList на смартфоны, продаваемые в России, является обязательным условием. То есть если в телефоне пользователя не будет данной программы, ему могут выписать штраф.

Как известно, пока российское приложение содержит 11 каталогов. Среди них можно встретить разделы «На каждый день» (33 программы), «Товары и услуги» (23 программы), «Общение и коммуникации» (19 программ) и другие.

Стоит отметить, что российские пользователи не оценили новую разработку Минцифры. Пока рейтинг AppList в Play Store составляет 3,2 из 5. Приложение имеет большое количество негативных отзывов.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle