20 мая 2021, 11:08

Россиян научили защищать личные переписки в Telegram от злоумышленников

О том, как защитить свои личные переписки в Telegram рассказала партнер агентства по аналитике социальных медиа Digital Guru Ольга Соколова.

Она объяснила, что, подглядев код верификации, можно получить доступ к чатам и аккаунту человека в Telegram, передает Прайм.

Получить информацию, пользуется ли кто-то еще аккаунтом, можно в разделе безопасности. А чтобы ограничить доступ другим, важно всегда завершать принудительно.

Но не только через код верификации можно получить доступ к аккаунту. Злоумышленники могут получить клон сим-карты, перехватывать сообщения и т.д. Это даст им доступ к номеру телефона, на который зарегистрирован аккаунт Telegram.

Активируя мессенджер на другом устройстве, они получат смс с кодом и, забрав его, зайдут в чужой аккаунт, что открывает им доступ ко всем сообщениям и перепискам.

Поэтому, если приходит на устройство сообщение с кодом верификации, а пользователь такого запроса не делал, важно блокировать чужую сессию. И уже на сутки для злоумышленника будет заблокирована возможность повторной попытки зайти в аккаунт с другого устройства.

Эксперт отмечает, что важно часто менять пароли, выбирая сложные комбинации для них, а также не стоит переходить по подозрительным ссылкам. Скачивать приложения важно только с проверенных сайтов.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle