5 июля 2022, 18:08

Специалист Роскачества Кузьменко проинформировал граждан в РФ, как избежать цифровой слежки

Чтобы прервать цифровую слежку, в первую очередь следует зарегистрировать специальный адрес электронной почты и виртуальный номер для сайтов, интернет-магазинов и соцсетей. Старший специалист Роскачества по тестированию цифровых продуктов Сергей Кузьменко рассказал о том, что, когда пользователи заходят на порталы интернет-магазинов, будет видно, какие товары предпочитают покупатели. Об этом пишет ГЛАС.РУ. Получив такие сведения, будет совсем просто создать направленную контекстную рекламу. 

Кузьменко также рассказал о «цифровой гигиене» для пользователей. 

Весьма правильно никогда не оставлять в открытом доступе адрес электронной почты, к которому привязаны аккаунты соцсетей. Важным будет скрыть профили в социальных сетях, и списки друзей тоже. Кэш браузеров следует обязательно периодически чистить. Пользователи должны включать запрет на сохранение файлов cookies. По ним очень легко отслеживается история веб-серфинга. Переписки через мессенджеры надо вести с постоянным сквозным шифрованием. 

Кроме того, эксперт советует установить антивирус и использовать платный VPN с хорошим рейтингом и уровнем доверия. Дело в том, что такие сервисы не сохраняют ни историй, ни ключей посещения сайтов. 

Ранее ГЛАС писал о том, что военный эксперт Пинчук рассказал, от каких иллюзий избавилась Россия во время спецоперации.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle