17 марта 2020, 12:11

В коде iOS 14 обнаружили упоминание о iPhone 9 Plus

Похоже, в Купертино готовят к выводу на рынок не только бюджетный iPhone 9, но и его старшую версию - iPhone 9 Plus. 

В коде iOS 14, фрагменты которого попали в распоряжение издания 9to5mac, специалисты нашли доказательства существования новой модели Apple. До сих пор даже слухов не было о ее существовании. Речь о втором смартфоне модельного ряда iPhone 9 - iPhone 9 Plus.

Смартфон с 5,5-дюймовым дисплеем (16:9) заменит iPhone 8 Plus, и это притом, что у iPhone 9 будет дисплей 4,7 дюйма.

Гаджеты выйдут в традиционном форм-факторе с неподвижной кнопкой «Домой» со встроенным дактилоскопическим датчиком TouchID.

Как утверждает издание со ссылкой на код новой операционной системы от Apple, гаджет получит один из самых мощных «яблочных» процессоров - A13 Bionic. К сведению, такой установлен на флагмане iPhone 11 Pro.

Предполагается, что оба смартфона новой линейки, которую условно можно назвать бюджетной, получат функцию сканирования NFC-тегов приложениями.

Напомним, ранее все уверовали в то, что бюджетный Phone 9 будет презентован нынешнего, 2020 года. Допускалось, что выйдет на рынок он под наименованием iPhone SE2. Однако презентацию Apple из-за пандемии коронавируса решено было отложить на неопределенный срок. Не исключено, что гаджеты представят вместе с со следующим поколением смартфонов с сентябре, как обычно.

Издание также сообщает, что в коде iOS 14 были выявлены упоминания четырех новых моделей iPad Pro - J417, J418, J420 и J421.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle