4 июня 2020, 12:01

Названы основные признаки прослушки смартфонов

Прослушка телефона

Глава информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков рассказал, как самостоятельно определить, прослушиваются разговоры по смартфону, и на какие признаки стоит обратить пристальное внимание. Интервью с экспертом опубликовало агентство «Прайм».

Денис Кусков говорит, что прослушка бывает двух типов - легальная и нелегальная. К первой вопросов быть не может, поскольку разрешение на нее получается на основании судебных постановлений сотрудниками ФСБ, полиции и других ведомств. А нелегальную, по сути, могут организовать кто угодно - разумеется, незаконно. Мужья могут получить доступ к телефонам своих жен, бизнесмены прослушать своих конкурентов и так далее. Распознать, прослушивается ли телефон, довольно трудно, потому как при этом применяется дорогостоящее оборудование вплоть до поддельных базовых станций - а они могут переключать сигнал устройства.

Однако кое-какие признаки должны насторожить. Например, появление на смартфоне приложений, которые вы не устанавливали. Также повод заподозрить прослушку должен появиться, если телефон начал жить своей жизнью, отдельно от пользователя включаться-выключаться, перегреваться. При прослушке может очень быстро садиться батарея, даже если человек не использует приложения и не выходит в интернет.

«Необходимо установить специальные программы, которые купируют работу подобных приложений. Если вы в этом не разбираетесь, идите в сервис-центр, где вам помогут сделать всё, что нужно», — посоветовал эксперт.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle