8 июня 2020, 13:03

Эксперт предупредил о возможной опасности мобильных банковских приложений

Вредоносный софт

Мобильные банковские приложения для смартфонов сейчас переживают пик своей популярности, так как позволяют человеку сэкономить массу своего времени и быстро осуществить ту или иную операцию. Однако в некоторых случаях такой софт может представлять опасность. Для того, чтобы избежать кражи денег и персональных данных, эксперт по технологиям Арсений Щельцин советует не устанавливать неофициальные банковские приложения, а также ни в коем случае не открывать доступ с устройства к счетам с крупными суммами.

«Как правило, неофициальные приложения используются для того, чтобы собирать пользовательские данные, а потом использовать их в коммерческих целях – перепродавать эти данные третьим лицам, которые уже в свою очередь передают это либо банкам, либо компаниям, которые занимаются контекстной рекламой», – поведал специалист в интервью агентству «Прайм».

Щельцин добавил, что мошеннические схемы также могут прокручиваться. Эксперт предостерегает пользователей кликать по ссылкам в сообщениях, которые приходят с неизвестных номеров. Крайне нежелательно переходить и по коротким ссылкам с непонятных доменов в мессенджерах. А приложения, которые запрашивают слишком много разрешений, не стоит скачивать либо надо тут же их удалять. Под вредоносный софт может маскироваться обычный фонарик или игра.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle