19 сентября 2020, 16:28

Установлен алгоритм действий при случайной блокировке телефона

Заведующий лабораторией искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ им. Г.В. Плеханова Тимур Садыков рассказал о том, что необходимо сделать, если вдруг пользователь заблокировал случайно свой телефон, пишет «Прайм».
Зачастую сбросить старый пароль можно через электронный адрес, указанный пользователем при регистрации. По мнению эксперта, такой способ восстановления пароля является самым надежным. Но доступен он лишь тем пользователям, которые не забыли пройти процедуру регистрации и указали электронную почту.  
Аварийные способы подразумевают возврат устройства к заводским настройкам или же загрузку в режиме с ограничениями функционала, который позволяет установить новый пароль взамен утраченного.
Но стоит учитывать, что при сбросе телефона к заводским настройкам будут потеряны все данные, которые хранятся в памяти устройства, а также все настройки его программного обеспечения и закаченные дополнительно программы. 
Чтобы избежать необходимости возвращать гаджет к заводским настройкам, рекомендуется синхронизировать его с личным кабинетом на сайте производителя с привязкой к электронному адресу. Это позволит сохранить данные, отмечает Садыков. К тому же синхронизация позволит упростить перенос необходимых данных на новый гаджет. 
 
 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle