2 октября 2020, 09:34

Эксперт рассказал об опасности неоригинальных зарядок для смартфонов

Зачастую некоторые пользователи заряжают свой гаджет посредством неоригинальной зарядки. Однако этого нельзя допускать, так как из-за использования некачественных зарядных устройств и кабелей может повредиться порт зарядки смартфона.

Более того, смартфон может выйти из строя, а при скачке напряжения произойдет короткое замыкание и вспыхнет пожар. Об этом рассказал эксперт платформы НАФИ «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко.

Как видим, покупка неоригинального зарядного устройства позволит сэкономить средства, но последствия этого могут быть весьма плачевными, и пользователю они обойдутся достаточно дорого. Поэтому стоит помнить, что блок питания и шнур должны отвечать требованиям безопасности и иметь сертификаты.

Также важно, чтобы блок зарядки был собран аккуратно, без зазоров и разводов на металлических частях.

Чтобы убедиться в качестве кабеля, следует его проверить. На кабеле Lightning-USB должны быть отметки о месте разработки и производства, а в 18 см от разъема USB указан 12-значный серийный номер. Логотипы, серийные номера, как правило, аккуратно выгравированы на адаптере. Кроме того, не должны использоваться наклейки.

На пластиковой обертке упаковки не должно быть пузырей, а строчка должна быть ровной. Также нужно проверить, совпадает ли серийный номер на коробке и зарядном устройстве, пишет ПРАЙМ.

Следует знать, что в поддельных зарядных блоках используются детали низкого качества, а компоновка может отличаться от оригинала.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle