13 октября 2020, 21:19

В России создан мобильный телефон-брелок

Сегодня появилась информация о том, что предприятие из России под названием INOI изготовило мобильный телефон, которого пока еще не было на мировых рынках. Этот аппарат самый маленький из всех, ранее производимых. Габаритные размеры прибора 67х28х12 мм. Его вес всего 22 грамма.

Вновь созданный российской компанией девайс функционирует в качестве полноценного мобильного телефона. И это невзирая на то, что инновационная разработка по своим габаритным размерам не больше автомобильного брелока либо газовой зажигалки. С аппарата можно позвонить, отправить сообщения.

Телефон с успехом можно использовать, как bluetooth-гарнитуру к любому смартфону, совместимому с операционными системами iOS и Android. Инновационная модель имеет PMOLED экран, диагональ которого 0,66 дюйма, а разрешение – 68х68 точек. Аппарат функционирует на базе процессора MTK6261D.

Питает прибор компактная аккумуляторная батарея объемом 300 мА*ч. Этого аккумулятора достаточно на 5-6 часов непрерывных звонков и длительных бесед. 2-3 дня аккумулятор удерживает такой телефон в режиме ожидания. Заряжается девайс посредством разъема micro USB.

Камеры, 3G и 4G сетей и сенсорного ввода у телефона-брелока пока еще не предусмотрено изготовителем. Из преимуществ есть ценное качество – в него устанавливаются 2 сим-карты. Устройство представлено в черном цвете с белыми кнопками и рамкой вокруг экрана. Стоимость модели в России составляет 990 рублей.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle