Швейцария изобрела шоколад нежно-розового цвета, используя фрукты, ягоды и их ароматизаторы. Красителей бренд «Barry Callebaut» не применял – он не хочет испортить себе репутацию. Производители добились рубиновой цветовой гаммы шоколада, таким же громким открытие в кондитерском производстве стало только изобретение белого шоколада 80 лет назад.

Рубиновый шоколад: Швейцария изобрела новый шоколад без применения красителей

Швейцариия изобрела розовый шоколад спустя 80 лет после создания белого, и это стало ничуть не меньшим «революционным открытием». Шоколатье на основе бобов красного цвета, ягод, фруктов и их ароматизаторов добились цветовой гаммы от рубинового до нежно-розового цветов, не прибегая к вредным для здоровья красителям. Очень скоро мир будет наслаждаться четырьмя видами шоколада, а не тремя – когда-то изобретение белого шоколада помимо черного и молочного считалось невозможным. Свою новинку швейцарцы презентовали в Китае на стартовом мероприятии.

Шоколад, названный рубиновым, на самом деле розового цвета. На него шоколатье возлагают очень большие надежды – население планеты стало потреблять меньше этого замечательного продукта на 1,5%. Красителей с маркировкой Е, которых боятся из-за их канцерогенности, в новом виде шоколада не будет.

Некоторые эксперты имеют сомнения относительно нового продукта – действительно ли он так нужен при наличии белого шоколада? Французы пытались продвинуть на мировом рынке карамелизированный белый шоколад и тоже говорили об инновациях, но тогда у них мало что получилось. Новинка должна появиться в шоколадных бутиках и продержаться там хотя бы год – только тогда о ней серьезно заговорят.