19 ноября 2020, 17:33

В Китае создают гибрид человека и обезьяны

Команда испанских ученых под предводительством Хуана Карлоса Исписуа была первой, кому удалось соединить воедино стволовые клетки человека и обезьяны.

Эмбрион такого шимпанзе мог бы быть жизнеспособным и появиться на свет, если бы процесс не был прерван. Опыты испанских ученых вознамерились продолжить ученые из Китая - там они законом не запрещаются.

Ученые уже создали первый прототип гибрида человека и обезьяны на клеточном уровне. По данным СМИ Поднебесной, если опыт ученых будет успешным, животных, появившихся в результате такого скрещивания в лабораторных условиях, можно будет использовать для трансплантации органов.

Однако до этого пока еще очень далеко. Пока ученые не знают, что случится, если стволовые клетки человека мигрируют в мозг зародыша обезьяны и сформируют там человеческие нейроны. Будет ли такая химера обладать таким же умом и сознанием?! Вопрос пока открыт, но некоторые исследователи полагают, что вряд ли такое возможно.

Доктор Алехандро Де Лос-Анджелес из Йельского университета убежден, что до момента, когда химеры человек-обезьяна исчезнут, еще очень далеко.

«Эволюционное расстояние между людьми и обезьянами составляет 30-40 миллионов лет, поэтому неясно, возможно ли это вообще», — заявил он в беседе Guardian.

Отметим, что доныне ученые пока не позволяли ни одному гибридному эмбриону развиваться дольше нескольких недель.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle