8 января 2021, 16:13

Американский ученый рассказал, куда перемещается душа после смерти человека

Ученый из США рассказал, куда перемещается душа после смерти человека.

Физик и профессор Института регенеративной медицины Роберт Поль Ланц из США недавно высказал гипотезу по поводу перемещения человеческой души после физической смерти. Его предположение вызвало немало споров в ученых кругах.

Профессор утверждает, что не существует ни рая, ни ада, а после смерти душа умершего попадает в параллельный мир. Происходит так называемая «квантовая телепортация», когда сгусток энергии, вырабатываемый мозгом и называемый душой, начинает самостоятельный путь. Свою гипотезу ученый объясняет законом сохранения энергии, когда высвободившаяся энергия должна куда-нибудь обязательно переместиться. 

По словам Ланца, ученые по всему миру начинают все чаще говорить о бесчисленном количестве параллельных миров. О вероятности этой теории говорят макрочастицы, которые одновременно могут находиться в двух состояниях, а значит и находиться в двух разных местах в одно и то же время. Поэтому после смерти человека возможен любой сценарий, так как в одной из вселенных он обязательно произойдет. При таком раскладе смерти в действительности нет.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle