28 января 2021, 21:43

Ученые обнаружили новое уникальное средство для борьбы с облысением

Тайские ученые нашли новое средство для борьбы с облысением, сообщает британская газета Daily Mail. Речь об авиценнии морской. Она способна остановить «волосопад» благодаря авицехинону-С в составе. Это химическое вещество подавляет действие ферментов, которые приводят к повышению уровня вызывающих облысение гормонов, а также помогает организму продуцировать белок, который стимулирует рост волос.

Для того чтобы удостовериться в эффективности одного из видов мангровых деревьев, исследователи пригласили принять участие в эксперименте 50 человек с андрогенной алопецией. Это самая распространенная форма облысения в мире.

По просьбе ученых добровольцы на регулярной основе втирали в кожу головы экстракт авиценнии морской.

«Мы обнаружили много преимуществ у этого вида растения. Во-первых, оно не позволяет ферментам вырабатывать гормоны, способствующие облысению. Во-вторых, авиценния морская помогает организму производить белок, стимулирующий рост волос», — поведал один из авторов исследования профессор Университета Чулалонгкорна Ванчай Дикнамкул.

Ученый добавил, что на текущий момент большинство препаратов, которые предназначаются для борьбы с андрогенной алопецией, являются синтетическими. А это значит, что у них полно разных «побочек». У экстракта авиценнии морской их нет - она полностью состоит из натуральных компонентов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle