16 февраля 2021, 18:03

Названы причины неучастия Россия в проектах по Юпитеру

Человечество продолжает  осваивать  космическое пространство. Сегодня идея колонизировать Марс – одна из самых популярных среди всех планов человека на освоение космоса. «Марсианскими» проектами занимаются NASA и частные американские компании. Именно с  этой  целью в 2002 году Илон Маск  создал космическую компанию SpaceX.  В некоторых странах есть программы по изучению Луны, Марса, Венеры и Юпитера. 

Заместитель директора Института космических исследований РАН Олег Кораблев назвал причину  того, что Россия  не участвует в проектах по изучению Юпитера. Он пояснил, что США не хотят никого привлекать в свой проект Europa Clipper. Как  отметил эксперт,  на американском аппарате Europa Clipper используются бронебойные приборы из бронебойных микросхем, которыми располагают только США, пишет vz.ru.

Попасть в европейскую программу JUICE по отправке в систему Юпитера автоматической станции в 2022 году не удалось, а с Китаем сложно взаимодействовать, так как  у Поднебесной непростая  система взаимоотношений с международными партнерами. Первые экспедиции они делают самостоятельно, а  вторую или третью экспедицию они  организовывают для участия  других стран,  но на своих условиях.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle