19 июля 2021, 11:03

«Вот мы и узнали главную причину появления COVID-19»: россияне о новой разработке Роспотребнадзора

Массовая вакцинация напугала немало россиян, и они тут же начали искать, что может за этим стоять, не веря в необходимость формирования коллективного иммунитета для защиты от коронавируса.

Возникли версии о том, что планируется глобальное чипирование населения, чтобы жестко контролировать людей. И все больше людей об этом заявляют, пишет Собеседник. Сторонники теории заговора утверждают, что за происходящим точно стоят власти и об этом сигнализирует создание биочипа.

Как стало известно СМИ, Роспотребнадзор разрабатывает новый вид вживляемого биочипа. Над его созданием работают специалисты Научного института РПН, а его разработка идет на базе Инжинирингового центра микротехнологий и диагностики при СПбГЭТУ, где уже не один год разрабатывается целая серия биосенсоров для определения биомаркеров различных микроорганизмов и вирусов. Этот чип планируется использовать для тестирования на коронавирус.

«Проводятся работы по созданию прототипа биочипа, который будет отвечать за индикацию актуальных возбудителей внебольничных пневмоний разного типа, в том числе с коронавирусом. Планируется дать характеристику региональным особенностям этиологической структуры такого рода заболеваний, с учетом которой и будет разработан соответствующий ДНК-биочип», –сообщил Роспотребнадзор.

После того как эта новость попала в Сеть, пользователи начали писать, что наконец-то открылась ширма над «коронавирусной истерией». Якобы ситуация нагнетается властями искусственно, чтобы стимулировать как можно больше россиян чипироваться. Также прозвучали мнения, что чипирование могут даже осуществлять так же как и вакцинацию – добровольно-принудительно.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle