17 ноября 2021, 17:53

Эпидемиолог Уоллес предупредил о появлении опасного вируса, способного уничтожить миллиард человек

В ближайшем будущем в мире появится новая болезнью которая унесет жизни миллиарда человек. Такое предупреждение в интервью болгарскому изданию Dnes.dir сделал эпидемиолог Роб Уоллес. Он описал, какой мрачной может быть  жизнь человечества в ближайшие годы. По  словам эксперта,  это может быть смертельно опасный вирус, который  спровоцирует пандемию невиданных масштабов. Специалист предположил,  что вирусная вспышка может появиться из-за нарушения условий содержания животных. Появления нового возбудителя  инфекции нужно ожидать на промышленных фермах.  

Уоллес также отмечает, что ВОЗ не исключает того, что между коронавирусом и развитием животноводства существует причинно-следственная связь. Эксперт предположил, что если появится новый птичий грипп, он может будет гораздо опаснее и смертоноснее коронавируса. Эксперт уверен, что  скотоводство может привести человечество к сокращению популяции.

В подтверждение своих предположений Уоллес упомянул, что в декабре прошлого года был зафиксирован падеж более 100 тысяч кур на ферме близ Астрахани. Причиной назван  штамм птичьего гриппа H5N8. Вирус успели подхватить 7 работников птицефермы. Они перенесли заболевание легко, но это был первый  случай, когда H5N8 передался от птиц человеку,  пишет inosmi.ru.

В Китае впервые 48 человек заразились штаммом птичьего гриппа H5N6,  и половина из них уже умерли. Эпидемиолог подчеркивает, что подобные патогены вызывают  миллиард болезней, что влечет за собой  миллионы смертей ежегодно.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle