28 декабря 2021, 14:43

В США выявили антитела, способные нейтрализовать новый штамм «омикрон»

У научных специалистов из разных стран получилось выявить антитела, которые справляются с теми составляющими коронавирусного белка-шипа, которые являются неизменными при мутировании инфекции.

Как заявляют эксперты, основываясь на сведениях об этих «широко нейтрализующих» антителах, есть возможность создавать новые препараты для вакцин, которые будут эффективно защищать как от «омикрона», так и от других, новых видов инфекции.

«Проведенное исследование сообщает нам о том, что, обратив свое внимание на создание антител, цель которых борьба с самыми закрытыми составляющими белка-шипа, можно обогнать быстроразвивающуюся природу коронавируса», – делятся ученые.

Антитела выработанные людьми, которые переболели ковидом, и теми, кто сделал прививку препаратом Sputnik V или Sinopharm, а  также первой дозой Johnson & Johnson, были не способны проникать на такой глубокий уровень и блокировать попадание вируса в клетку. 

Антитела от людей, в этом случае, в группе инфицированных с почечным диализом, которые сделали повторную, третью прививку мРНК-препаратом, изготовленных Moderna и Pfizer / BioNTech, дали в результате 4-кратное понижение такой активности. 

Автор: Алина Репина

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle