4 января 2022, 20:23

Как создатели вакцины Moderna планировали пандемию

В США и странах Европы лидируют среди вакцин от коронавируса препараты компаний Pfizer/BioNTech и Moderna. Как показало расследование, проведенное изданием Царьград, компания Moderna управляет пандемийным процессом в США, а замысел этот появился  давно.

В США на Pfizer/BioNTech пришлось 58,3% всех доз препаратов от ковида, на Moderna – 38,2%, на Johnson & Johnson – 3,5%. В Европейском союзе доля Pfizer/BioNTech – 74,2%, Moderna – 12,5%, AstraZeneca – 10,0%, Johnson & Johnson – 2,7%.

В некоторых европейских странах, например, в Великобритании, чаще используют препарат, созданный британо-шведской компанией AstraZeneca. Эта вакцина оттеснила препарат Moderna на третье место. В Швейцарии лидирует вакцина Moderna – 8,55 млн доз. А Pfizer/BioNTech оказалась на втором – 4,9 млн доз. Если оценивать вакцину Moderna, то она выигрывает на фоне Pfizer и Johnson & Johnson. 

Показатель эффективности препаратов компаний Pfizer и Johnson & Johnson составляет 50%, а препарат компании Moderna к этой черте только приблизился. Показатель смертности по препарату Moderna составляет 26,3 летальных исхода в расчете на 1 миллион доз. Ранее разрешение на использование вакцины было бы отозвано. Но при новой норме показатель 26,3 смерти на 1 млн доз воспринимается спокойно. Особенно на фоне препарата Pfizer/BioNTech, у которого значение показателя равняется 46,8, пишет  Царьград.

Взлет  Moderna  в мире фармацевтического бизнеса просто беспрецедентен. Moderna, созданная в 2010 году, была анонсирована как компания, занимающаяся стартапами в области разработки лекарств против инфекционных, онкологических, генетических и сердечно-сосудистых заболеваний. Консервативный политический обозреватель Гленн Бек заявил, что вакцина против ковида разрабатывалась компанией Moderna с декабря 2019 года, то есть за несколько месяцев до того, как пандемия накрыла Америку, и за несколько недель до того, как Китай подтвердил первую вспышку инфекции в Ухане.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle