Японские медики в рамках масштабного исследования доказали, что дисбаланс в употреблении углеводов и жиров способен сократить жизнь человека. Об этом говорится в свежем материале научного журнала «The Journal of Nutrition».
Исследование японских специалистов показывает, что ошибки в питании могут привести к развитию рака. Речь идет о дисбалансе углеводов и жиров в рационе. В ходе эксперимента ученые проанализировали данные 35 000 мужчин и 46 000 женщин. Их возраст составлял от 35 до 69 лет. Исследователи выяснили, что если мужчины употребляли менее 40% углеводов, то это может привести к увеличению риска развития рака.
Также было доказано, что употребление большого количества жирной пищи тоже вызывает рак у мужчин. А употребление ненасыщенных жиров положительно сказывается на здоровье человека. Дефицит углеводов на фоне избытка жиров опасен для жизни человека. Из этого можно сделать вывод о том, что в рационе следует соблюдать баланс.