6 февраля 2024, 09:13

Астроном Владимир Сурдин объяснил, могли ли американцы обмануть, рассказывая о своих полетах на Луну

Астроном Владимир Сурдин высказался по поводу того, могли ли американцы обмануть, рассказывая о своих полетах на Луну.

Он подчеркнул, что ни одна большая страна не может себе позволить подобный обман, ведь он подорвет доверие к государству, а это скажется и на экономике этой страны. Ведь обман США о полетах на Луну подорвал бы доверие к доллару.

Ни США, ни СССР, ни Китай не могли себе позволить обман касательно достижений в космосе, как и в других направлениях.

По словам астронома, шли телевизионные сигналы с Луны, что стало возможным благодаря высадке туда американцев.

Эксперт также развенчал мифы о теории заговора касательно полетов американцев на Луну, которые гуляют по сети. Он подчеркнул, что ошибочным является мнение, что на Луне радиация, которая сразу убивает. По его словам, там уровень радиации не на много выше уровня радиации на МКС.

Также он прокомментировал кадры с флагом США, который устанавливают на лунную поверхность. По его словам, если посмотреть это видео, то становится понятно, что действительно флаг устанавливается там, где нет воздуха. Ведь мягкая ткань на Земле не может держаться ровно параллельно поверхности, плавно колыхаясь.

Рассказывал  о полетах на Луну

Эксперт добавил, что американский астронавт Луи Армстронг много рассказывал своим студентам о полетах на Луну, ведь он много лет после своего полета учил будущих американских астронавтов.

И в том, что не во всем русские опережали американцев в космических исследованиях, Сурдин не видит ничего плохого. Он подчеркнул, что конкуренция важна для роста и развития науки.

Новости по теме: Новости Науки

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями