На реке в Хабаровском крае, где мог упасть метеорит, зафиксирована странная аномалия

 

25 декабря - VK-SMI.RU. Ученые получили новые данные о предполагаемом падении метеорита в Хабаровском крае. Спутник зафиксировал существенные изменения в ландшафте на месте падения загадочного объекта, а также странную термическую аномалию, которую пока что объяснить крайне трудно.

Эксперты НИЦ «Планета» при помощи спутникового оборудования установили, что аномалия произошла еще двенадцатого декабря. Спутниковые снимки доказывают, что в результате случившегося была повреждена верхушка сопки, кроме того, в тот момент случилось некое событие, приведшее к термической аномалии, то есть резкому выделению большого количества тепла.

«Анализ десятиминутных изображений КА „Himawari-8“ позволил выявить в этом районе термическую аномалию, возникшую 12 декабря в 9:50 по местному времени», — заявили в «Планете».

Помимо прочего, спутники зафиксировали не только изменения ландшафта на горе, но и непосредственно у реки. Эксперты зафиксировали значительное изменение покрова земли у речки, а также выявили воду на замерзшей Бурее, что, по мнению специалистов, является свидетельством деформирования ледового покрова под действием горных пород.

Версия о метеорите является самой популярной, но пока не получила реальных доказательств. Падение тела не было зафиксировано ни одной космической организацией, также местные жители не видели и не слышали ничего похожего на метеорит.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости