1 апреля 2019, 14:09

Американские ученые считают, что физическая активность помогает избежать артрита.

Американские медики считают, что всего час прогулок и легких упражнений в неделю спасает пожилых людей от развития тяжёлых форм артрита.

Ревматоидный и черепной артрит возникают из-за того, что по непонятным причинам иммунная система человека начинает атаковать соединительные ткани в суставах, вызывая их воспаление и разрушение. По данным Всемирной организации здравоохранения от различных форм артрита страдает около 1% населения планеты, среди ник 5% пожилых людей. Точная причина возникновения болезни не известна, лекарства от нее не существует. Больные принимают обезболивающие, препараты, подавляющие иммунитет и имеющие большие побочные явления, держат специальные диеты.

Американские ученые выделили группу из 1 500 пожилых людей, имеющих легкие формы артрита, и проводили наблюдения их физической активности на протяжении всего дня, совмещая с опросами респондентов об испытываемой ими боли и исследуя изменения суставов.

Выяснилось, что даже небольшой уровень физической активности снижает вероятность развития тяжелых форм артрита на 85%, а появление бытовых физических проблем на 45%.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости Науки

Теги: исследования здоровье активность

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости