Виноградные косточки обладают множеством полезных свойств, поэтому медики рекомендуют их проглатывать. Так, виноград с косточками следует есть людям, страдающим заболеваниями сердца. Дело в том, что виноградные косточки укрепляют кровеносные сосуды и очищают кровь.
Как рассказали эксперты, виноградные косточки, благодаря содержащимся в них антиоксидантам, помогают предотвращать развитие рака. Например, в них есть токоферол, действие которого распространяется на клетки рака молочной железы, кожи или простаты.
Кроме того, виноградные косточки содержат вещества, активизирующие кровообращение. Также они полезны в борьбе с выпадением волос.
Одно из самых ценных свойств косточек винограда это содержащийся в них витамин Е, который оказывает антиоксидантное действие, предотвращает возникновение болезней глаз и омолаживает кожу.
Ко всему, виноградные косточки обладают противовоспалительными свойствами. Они также полезны в лечении колита, гастрита, инфекций мочевыводящих путей и кишечника.