23 сентября 2019, 23:07

Ученые назвали причину гиперсексуальности

Ученые из Швеции и Швейцарии исследовали связь генетики и гиперсексуальности, которая является патологией развития. При данном отклонении наблюдаются назойливые мысли о сексе и постоянное сексуальное желание. Иногда мысли могут воплощаться в реальность. В тяжелых случаях это чревато совершением изнасилования.

На сегодняшний день гиперсексуальность встречается у 3−6% человечества. Всемирная организация здравоохранения определяет эту особенность как расстройство, связанное с сексуальным поведением. Данная патология может сопровождаться другими расстройствами. Очень часто ее сложно выделить отдельно, отмечает издание Slovodel.

О данном явлении известно давно, однако генетических исследований гиперсексуальности до этого не проводилось.

Специалистами была изучена кровь 60 пациентов с наличием гиперсексуального расстройства. После этого было произведено сравнение образцов с кровью 33 здоровых добровольцев. Целенаправленно были изучены области метилирования ДНК — участки, в которых присоединение метильной группы подавляет экспрессию (т. е. — активность) определенного гена.

В результате было установлено, что в крови людей с гиперсексуальностью имеются нарушения метилирования областей генома, которые регулируют образование окситоцина. У людей с данной патологией окситоцина синтезируется больше.

Окситоцин участвует в регуляции полового влечения. Этот гормон вырабатывается в большом количестве во время оргазма. Также окситоцин отвечает за регуляцию лактации у женщин и эякуляции у мужчин.

Автор: Виталий Леонов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle