30 сентября 2019, 14:45

Ученые назвали опасный для здоровья режим стирки в стиральных машинах

Немецкие ученые назвали режим стирки в стиральных машинах, которым пользоваться не стоит. Объясняют они это тем, что он представляет угрозу для здоровья человека, так как не уничтожает устойчивые к действию антибиотиков патогены. Речь об экономном режиме (экорежиме), пишет «Лента.ру» со ссылкой на MedicalXpress.

В ходе своего расследования ученые в емкостях для стирального порошка и на резиновых уплотнителях барабанов «стиралок» в больницах Бонна увидели миллионы колоний бактерий вида Klebsiella oxytoca. Они после многократных стирок в экорежиме выжили. Между тем бактерии, попадая в организм человека, могут вызвать воспаления кишечника, колит и другие заболевания ЖКТ.

Вывод был сделан не в ходе исследования, а в ходе расследования - к ученым обратились медики с просьбой выяснить причину продолжительной эпидемии в больнице, которая не шла на спад.

Выяснилось, что все дело - в стирке. Сотрудники медучреждения стирали многие вещи, в том числе детские, в экорежиме. В результате бактерии не погибали и болезнь продолжала свое шествие.

Ученые рекомендуют стирать белье, особенно, если в доме есть инфекционные больные, исключительно при высоких температурах.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle