1 октября 2019, 22:02

Зависимость от смартфона выливается в одиночество и депрессию

Ученые из университета в Аризоне выяснили, что зависимость от смартфонов, планшетов, ноутбуков и прочих гаджетов приводит сначала к появлению симптомов депрессии, а потом и вовсе выливается в одиночество. Человеку, подсевшему на электронику, хочется быть в изоляции от всего мира. Единственное его желание - «залипнуть» в экран любимого смартфона.

Ранее ученые часто спорили - вызывает ли депрессия зависимость от смартфонов или же наоборот. Теперь они точно знают ответ. Зависимость от современных устройств ученые исследовали на 346 представителях современной молодежи - всем участникам было по 18-20 лет.

Молодые люди заполнили опросники, где ответили на вопросы, которые позволили авторам работы оценить степень тревожности и депрессии. Особое внимание было уделено тому, испытывают ли они панику, когда любимый смартфон пропадает из виду либо исчезает. Интересовало ученых, начинают ли юноши и девушки истерить, если пропадает связь и, соответственно, контакты с виртуальным миром обрываются.

Опрашивали молодых людей, выросших на смартфонах, два раза - с интервалом в две недели.

Подытожив всю полученную информацию, ученые отметили, что современные молодые люди жить не могут без своих электронных устройств. Для них это как воздух - юноши и девушки привыкли полагаться на смартфоны во всем, в любой ситуации. Подобная зависимость вызывает депрессивные расстройства в будущем, так как первые симптомы в виде тревоги, паники, истерии наблюдаются уже тогда, когда гаджета нет под рукой.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle