1 октября 2019, 22:22

Ученые: женский оргазм появился в процессе эволюции

Ученые доказали, что женский оргазм возник в процессе эволюции.

Об этом сообщили исследователи на страницах научного издания Proceedings of the National Academy of Sciences, передает ТАСС.

В рамках исследования было проведено несколько экспериментов на кроликах. Ученые выяснили, что женский оргазм имеет родство с биологическим механизмом, который стимулирует выход яйцеклетки из яичника в ходе совокупления. Таким образом, возник женский оргазм из этого организма в процессе эволюции у человека и человекообразных обезьян.

Автор исследования, ученый Гюнтер Вагнер рассказал, что он с коллегами пришел к выводу, что на самом деле женского оргазма изначально не было. У женских особей, предков современного человека, мог действовать механизм, цель которого — стимулировать выход яйцеклетки из яичника (овуляцию) во время полового акта. Сейчас он есть у кроликов, кошек и верблюдов. А вот у человека и человекообразных обезьян овуляция происходит независимо от полового акта.

Чтобы доказать свою теорию, ученые решили применить на животных антидепрессант флуоксетин. Он негативно влияет на женский оргазм. И, как показал эксперимент, уменьшает количество овуляций у крольчих. После применения этого препарата в течение недели, число овуляций у крольчих уменьшилось на 30% в сравнении с теми животными, которые были в контрольной группе и препарат не получали.

Поэтому ученые считают, что женский оргазм происходит из того же механизма, который сейчас регулирует овуляции у некоторых млекопитающих. Он, по словам ученых, является результатом эволюционного развития человека.

Автор: Виталий Леонов

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle