1 марта 2020, 09:43

Черствый хлеб можно сделать свежим с помощью микробов

Ученые нашли способ сделать из черствого хлеба свежий. Эксперты отмечают, что люди зачастую избавляются от несвежих продуктов, в том числе и от хлеба. Как подметили специалисты, это сотни тонн выброшенных хлебобулочных изделий. Такие отходы - это не только экономические потери. Выброшенный хлеб воздействуют на окружающую среду, выделяя большое количество углекислого газа.

Исследователи предложили использовать зачерствевший хлеб, а не отправлять его в мусорный контейнер. Ученые отмечают, что свежесть черствому хлебу можно вернуть используя специальные микробы.

Они создали «микробный соус», который «обновит» зачерствевшую выпечку.

Ученые считают, что проблема сейчас очень актуальна из-за растущего населения Земли и нехватки продовольствия. Авторы научной работы заявляют, что с помощью технологий биопереработки можно сэкономить миллиарды долларов в случае, если их способ будет применяться массово, пишет ЭкоВолга.

Как говорят ученые, микробы располагают колоссальным потенциалом для ферментации. Биопереработку продуктов можно применять не только в связи с проблемой черствого хлеба, отметили специалисты.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle