24 мая 2020, 13:24

«Ахиллесову пяту» нашли ученые из Дании у коронавируса

Как оказалось, у коронавируса есть «слабое место», так называемая «ахиллесова пята».  Такое заключение сделали ученые из Дании, которые провели исследования и выяснили, с помощью какого механизма вирус герпеса может обходить иммунную систему и вызывать в организме человека инфекции. Исследователи узнали,  что вирус герпеса ингибирует белок STING в клетках, который образуется при серьезной угрозе. Заметим, что  обычный  герпес вызывает инфекции жизненно важных органов, и даже головного мозга.

При блокировке белка STING  иммунная система так же блокируется. Обходить барьеры и защиту организма, а также вызывать серьезные болезни - это уникальная способность всех вирусов. Самое главное, отметили ученые, так это то, что коронавирусы действуют так же, как и вирус герпеса.

К слову, COVID-19 показывает, что вирусы представляют собой опасность, особенно когда нет вакцины или не проводится лечение, пишет Экология Регионов.

Можно сказать, что зная уязвимое место COVID-19, можно попытаться найти способ предотвратить блокировку STING и репликацию вируса.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle