1 июня 2020, 11:12

Пандемию хуже ядерной войны спрогнозировал ученый

Ученый из Великобритании Майкл Грегор предрекает новую страшную пандемию, которая обрушится на мир. По сравнению с ней эпидемия коронавируса покажется очень слабой, поскольку она будет пострашнее ядерной войны. Умрут, согласно прогнозу исследователя, половина жителей земного шара. А источником нового вируса станут куры, которые содержатся на птицефабриках по всему миру.

Заявление ученого можно было бы отнести к разряду конспирологических версий, но он выпустил на эту тему книгу. Дабы не быть голословным и апеллировать аргументами, Грегор в своем научном труде привел 3,5 тысячи ссылок на исследования, которые так или иначе подтверждают его теорию.

Ученый отмечает, что на птицефабриках куры зачастую содержатся в антисанитарных условиях, хотя их мясо и яйца - самые популярные продукты в мире. Чтобы они быстрее росли, кур подкармливают антибиотиками, пишет Daily Mail.

Грегор пришел к выводу, что коль вирус зародится на какой-нибудь птицефабрике, остановить его будет чрезвычайно сложно.

Как пример - вспышка птичьего гриппа в Китае в феврале нынешнего года. Из-за коронавируса она стала почти незамеченной СМИ, хотя погибли тогда порядка 4 тысяч взрослых кур, а под забой попали 18 тысяч цыплят. Только изменив условия выращивания птиц, отказавшись от использования антибиотиков, с переходом на домашний корм, а не на искусственный, можно будет предотвратить появление страшного вируса, считает ученый.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle