7 июня 2020, 11:07

Ученые определили, когда в организме запускается «режим сжигания жира»

Лишний вес - проблема для многих, которую трудно решить. Диеты, правильное питание, физические нагрузки - все это даже вместе, комплексно, не приносит желаемого результата. Ученые подчеркивают, что в процессе похудения многое зависит от генетики, но быстро расстаться с лишним весом можно благодаря легким тренировкам.

Недавно было сделано открытие, которое поможет миллионам людей избавиться от ненавистных килограммов. Дело в том, что при правильном подходе во время тренировок активизируется особая "зона сжигания жира". Если точнее, то организм запускает этот режим, когда человек занимается спортом на уровне 60 процентов от максимальной нагрузки, которую способно выдержать сердце.

Эксперимент показал, что подкожный жир уходит быстро при невысокой интенсивности тренировок, тогда как при высокой увеличивается лишь расход углеводов, передает ГТРК Южный Урал. По мере увеличения интенсивности физических упражнений примерно с 40-70% VO? max наблюдается рост скорости использования углеводов и жиров.

Даже если человек после такого занятия спортом не будет проявлять физической активности, его организм по инерции продолжит сжигание жира.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle