17 июня 2020, 16:33

С уток и гусей сняты подозрения в распространении коронавируса

На страницах научной электронной библиотеки bioRxiv появились предварительные результаты опытов, проведенных американскими биологами, которые пытались выяснить могут ли различные виды домашних пернатых заражаться и передавать один другому коронавирус. Для этого они намеренно пытались заразить птиц COVID-19. 
По прошествии 2 недель у подопытных уток, гусей, индеек, перепелок и другой домашней живности не обнаружили антител к коронавирусу, а это свидетельствует о том, что вирус не может размножаться в их клетках. Ну а раз он не размножается в телах домашних пернатых, то уж тем более они не могут заражать друг друга. Первыми заражать пекинских уток коронавирусом пытались китайские ученые, но успеха добиться не удалось. Теперь стало известно, что и другие виды птиц человеку в этом плане не грозят.
Зато коронавирус прекрасно себя чувствует не только в человеческих клетках, но и в клетках иных видов млекопитающих. В их число входят макаки-резус, коты и хорьки. Согласно проведенным опытам COVID-19 действует на организмы этих млекопитающих примерно столь же сильно, как и на человеческий. Известны случаи заболевания у львов и тигров, содержащихся в зоопарках.

Автор: Staalker

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle