11 октября 2020, 07:32

Человек в интенсивном режиме продолжает эволюционировать

Человек продолжает эволюционировать в интенсивном режиме.

Как полагает группа ученых из Университетов Флиндерса и Аделаиды, люди продолжают эволюционировать, причем быстрыми темпами - наиболее быстрыми за последние 250 лет.

Так, ученым удалось обнаружить еще одну артерию, «запрятавшуюся» в предплечье человека. Правда, примерно через 8 недель после рождения она исчезает, а вместо нее появляются две новых - лучевая и локтевая. Но, как заметили исследователи, в последнее время все чаще можно увидеть человека, у которого есть все три сосуда. Отмечается, что раньше такие «особенные» люди встречались в 10% из всего населения. Зато сейчас их уже 35%. Ученые прогнозируют, что к концу этого века - к 2100 году - у всех людей останется срединная артерия наряду с лучевой и локтевой.

Специалисты уверены, что благодаря дополнительному сосуду увеличивается общее кровоснабжение. Его также можно будет использовать при хирургических вмешательствах в других частях тела.

По мнению старшего автора работы профессора Мацея Хеннеберга, это - один из примеров продолжающейся эволюции человека. Есть и еще подобные примеры: все больше людей стали появляться без зубов мудрости. Как предположили эксперты, это - следствие того, что человеческое лицо со временем уменьшается.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle