Наука 0 Комментариев 0 Нравится

Одна из теорий Дарвина оказалась наполовину ошибочной

Исследовательская команда Колорадского университета в Боулдере обнаружила, что одна из принятых теорий ученого Чарльза Дарвина является правильной только частично. Данная теория касалась соотношения разных факторов, которые могут влиять на то, как распространяются биологические виды.

Теория Дарвина оказалась ошибочной


Чарльз Дарвин утверждал, что в условиях стресса, например, в слишком сухих или слишком холодных регионах, главную роль в существовании видов сыграет именно климат. В мягком климате главную роль стоит отдать конкуренции и обладанию ресурсами. Ученые смогли доказать, что описанная теория является верной только отчасти. Данная теория проверялась на растениях. Они долгое время присматривали за гибискусами, растущими на разных местах Кении. Там, где влажность была повышена, роль играли конкуренция и опыление. В то же время в сухом климате эти же факторы представляли гораздо меньшую роль. Это значит, что утверждение Дарвина сработало лишь наполовину.

Исследование описывалось в издании «Proceedings of the National Academy of Sciences». Отметим, это не единичный случай, когда ученые ставят под вопрос различные теории Чарльза Дарвина. Многие неоднократно выражали сомнения по поводу теории о том, что человек произошел от обезьяны. Конечно же, во время таких исследований речь идет о том, чтобы поставить под сомнение некоторые теории ученого, а не всю теорию эволюции.

Напомним, что Чарльз Дарвин являлся одним из основоположников теории эволюции. Именно благодаря ему стало известно об истории появления некоторых видов животных на Земле, включая человека.

Категория: Наука

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
28-12-2017, 13:56