15 августа 2018, 09:51

Сколько продлится звездопад в августе 2018 года?

15 августа - VK-SMI.RU. Августовский звездопад, который земляне имеют возможность наблюдать ежегодно примерно в одно и то же время, как правило, длится больше одного месяца. Особое внимание привлекает к себе метеорный поток Персеиды – явление, при котором интенсивность звездопада (сгораемых метеоров) является самым высоким.

В этот пиковый период, который длится обычно не более 2-3 ночей, интенсивность сгораемых метеоров составляет 56-60 видимых метеоров в час. В этом году в ночь с 12 на 13 августа можно было созерцать до 100 видимых метеоров в час.

Несмотря на это, метеорный поток продолжится и в последующие дни, хоть и не с такой большой интенсивностью. Продлится он примерно до 23-24 августа – все это время наблюдать за потоком можно будет без каких-либо увеличительных приборов.

Наблюдать за этим потрясающим явлением можно практически каждую ночь до вышеуказанных чисел включительно. Дальше интенсивность звездопада будет куда меньше. Единственное важное условие для созерцания метеорного потока – чистое небо. Также желательно наблюдать из загородной местности, где минимум искусственного освещения.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:звездопад, метеоры, космос

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle