Новости Науки 0 Комментариев 0 Нравится

Роскосмос получил доказательства по делу об утечке воздуха на «Союзе»

16 сентября - VK-SMI.RU. Специалисты Роскосмоса получили в свое распоряжение фотодоказательства в пользу версии о том, что утечка воздуха на корабле «Союз» при МКС произошла в результате умышленного сверления уже после сборки, то есть, скорее всего, уже на орбите. Эту версию доказывают фотографии, предоставленные Роскосмосу компанией «Энергия», которая занималась производством деталей для корабля.

На снимках запечатлены элементы конструкции, на которых, впоследствии, были выявлены повреждения в результате сверления, и изначально, на этапе производства, никаких подобных повреждений там не было. Это окончательно опровергает версию о допущенном при производстве браке.

«Фотофиксация производилась до и после установки экранов противометеоритной защиты», - сообщают специалисты, занимающиеся расследованием.

В то же время, допускается вариант, при котором повреждения могли быть допущены на этапе сборки или в процессе, когда детали корабля доставляли в цех для сборки. Кто и с какой целью это сделал, пока до сих пор неизвестно.

Ранее приоритетной версией российских специалистов была версия о причастности к утечке воздуха американских астронавтов. В то же время многие независимые эксперты отмечали, что просверлить дыру на орбите, при этом скрыв данный факт от всех остальных астронавтов, является практически невыполнимой задачей.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости