Ученые назвали причину гиперсексуальности
- 23 сентября 2019, 23:07
Ученые из Швеции и Швейцарии исследовали связь генетики и гиперсексуальности, которая является патологией развития. При данном отклонении наблюдаются назойливые мысли о сексе и постоянное сексуальное желание. Иногда мысли могут воплощаться в реальность. В тяжелых случаях это чревато совершением изнасилования.
На сегодняшний день гиперсексуальность встречается у 3−6% человечества. Всемирная организация здравоохранения определяет эту особенность как расстройство, связанное с сексуальным поведением. Данная патология может сопровождаться другими расстройствами. Очень часто ее сложно выделить отдельно, отмечает издание Slovodel.
О данном явлении известно давно, однако генетических исследований гиперсексуальности до этого не проводилось.
Специалистами была изучена кровь 60 пациентов с наличием гиперсексуального расстройства. После этого было произведено сравнение образцов с кровью 33 здоровых добровольцев. Целенаправленно были изучены области метилирования ДНК — участки, в которых присоединение метильной группы подавляет экспрессию (т. е. — активность) определенного гена.
В результате было установлено, что в крови людей с гиперсексуальностью имеются нарушения метилирования областей генома, которые регулируют образование окситоцина. У людей с данной патологией окситоцина синтезируется больше.
Окситоцин участвует в регуляции полового влечения. Этот гормон вырабатывается в большом количестве во время оргазма. Также окситоцин отвечает за регуляцию лактации у женщин и эякуляции у мужчин.
- Новости Науки